viernes, 12 de enero de 2018

La granada, una "superfruta"

 La granada es una infrutescencia, fruto de un árbol llamado granado que alcanza hasta cuatro metros de altura.


 El mejor momento para consumir la granada son los meses de Septiembre, octubre y noviembre. están en su punto y hay que aprovechar las frutas de temporada.

El jugo de granada (mucho mejor si se incluye la piel muy rica en taninos hidrosolubles) puede ayudar y prevenir el cáncer de mama y de próstata. Los fitoquímicos presente en la fruta pertenecen a la familia de los polifenoles y contiene punicalagina, que es una de las moléculas con mayor capacidad antioxidante (hasta tres veces superior a la del té verde y el vino tinto
Está muy publicitada en tiempos recientes y es una de las llamadas "superfrutas" por los compuestos químicos de acción positiva que posee. Es rica en antioxidantes y potasio, calcio, magnesio y vitamina C.

Algunos trabajos de investigación recientes sugieren que el consumo de granadas podría tener efectos beneficiosos para la salud cardiovascular y la prevención de ciertos tipos de cánceres. Investigaciones recietes demuestran que los extractos de granada inhiben el desarrollo de células cancerosas en cultivos "in vitro".

Rica en polifenoles. Los últimos estudios demuestran que es el producto natural con más antioxidantes, contiene hasta tres veces más que el té verde y el vino tinto.

La granada contiene flavonoides, pigmentos responsables del color rojizo de sus granos, de acción antioxidante y antiséptica. Dichos componentes tienen la capacidad de captar radicales libres nocivos para el organismo, por lo que el consumo de granada contribuye a reducir el riesgo de enfermedades degenerativas, y de cáncer.

Se cree que el consumo de granadas en combinación con otras frutas y verduras es la clave para frenar el desarrollo de diferentes tipos de cáncer, incluyendo el cáncer de pulmón, ya que esta fruta resulta eficaz a la hora de reducir el crecimiento de la células cancerosas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario